12 марта 2010, 19:19

Изобретен сенсорный планшет с тремя экранами

В зависимости от раскладки устройством можно будет пользоваться как мобильным телефоном, медиаплеером или телевизором.

Мобильное устройство было описано в заявке на патент, поданной в патентное бюро США (USPTO) 11 марта. Планшет будет автоматически изменять интерфейс и объединит функции нескольких устройств, которые востребованы у пользователей.

В развернутом положении три экрана будут напоминать телевизор, в сложенном положении — мобильный телефон с сенсорным экраном. Планшет также может быть использован как будильник и мобильный компьютер для работы с приложениями. Один из экранов устройства в определенном положении будет представлять собой сенсорную клавиатуру.

Qualcomm не привела в патентной заявке каких-либо технических характеристик планшета. Кроме того, подача заявки не означает, что компания собирается выпустить подобное устройство на рынок в ближайшее время.

Планшеты являются мобильными компьютерами, оснащенными сенсорным дисплеем. Это альтернатива ноутбукам, которая предоставляет пользователям большую мобильность. 3 апреля в США в продажу поступит планшетный ПК Apple iPad, появление которого может привести к всплеску интереса к подобным устройствам.