7 марта 2010, 11:33

Apple отложила начало продаж iPad

Планшетный компьютер iPad появится на полках американских магазинов 3 апреля, сообщила Apple.
Первоначально компания планировала начать продажи своего последнего изобретения по всему миру в марте. По данным Dow Jones, с момента презентации нового устройства в конце января ходило много слухов о задержках в производстве iPad, из-за чего начало продаж откладывается.

Первыми Apple выпустит в продажу модели, оснащенные только модулем беспроводной связи WiFi. Устройства, поддерживающие сети 3G, станут доступны покупателям в конце апреля. К концу месяца обе модификации iPad будут доступны помимо США в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Швейцарии и Великобритании, рассчитывают в компании. Цены на устройства будут варьироваться от $499 до $829. На компьютерах будет установлено 12 новых приложений, созданных специально для iPad.

Apple представила iPad 28 января этого года. Толщина устройства — 1,25 см, вес — 700 г, размер диагонали сенсорного дисплея — 9,7 дюйма. В устройстве используется процессор собственного производства Apple — A4. В нем есть микрофон и динамик. Аккумуляторная батарея, как обещает Джобс, может работать до 10 часов в режиме активного использования, более месяца — в режиме ожидания. Все приложения для iPhone могут работать на iPad, разворачиваясь при необходимости на полный экран без потери качества картинки. Интерфейс и возможности iPad предусматривают просмотр интернет-страниц, фото, видео, телепрограмм, работу с электронной почтой, покупку контента в iTunes Store, а также чтение электронных книг.