19 ноября 2009, 16:55

Samsung запускает новую мобильную платформу

Samsung объявил о запуске новой мобильной платформы Samsung Bada. Она позволяет разработчикам создавать новые мобильные приложения, а потребителям — расширить спектр использования мобильников.
Samsung Bada позволяет объединить функционал смартфонов с мобильными приложениями и новыми возможностями для пользователей. «Bada» по-корейски значит «океан». Это название, как сообщает агентство R2B.ru, «призвано отразить бесконечное разнообразие приложений, которые могут быть созданы под эту платформу». Запуск Bada также отражает стремление Samsung к диверсификации мобильных платформ и работе со всеми из них.

Основанная на опыте Samsung в создании собственных платформ для флагманских аппаратов, таких как Samsung Jet и Samsung Star, Bada является стабильной системой. Кроме того, Samsung Bada очень проста. Это самая простая система, особенно для создания Web-приложений. И, наконец, с помощью этой системы пользовательский интерфейс (UI) может использоваться в приложениях сторонних разработчиков.

Предполагается, что Bada заинтересует не только разработчиков и пользователей, но и мобильных операторов. С ее помощью они смогут предлагать уникальные мобильные сервисы, приложения и контент.