17 сентября 2009, 12:40

Ученые выяснили, какие женщины рискуют стать жертвой насилия

Как передает InnovaNews, результаты оказались предсказуемыми: чем более откровенная одежда на женщине и чем менее твердо она держится на ногах, тем у нее больше шансов оказаться изнасилованной.
Психологи определили факторы, из-за которых слабый пол рискует попасть в опасную ситуацию.

София Шоу из Лисистерского университета сообщила, что мужчины проявили удивительную склонность к принуждению женщин к сексу.

"Исследование показало, что мужчины скорее хотят не очаровать женщин в постели, а принудить силой", - рассказала она. "Я очень удивилась, когда узнала, на что готовы пойти, казалось бы, обычные мужчины".

Мисс Шоу с группой ученых представили результаты исследования на Ежегодной конференции судебной психологии, которую проводит Британское психологическое общество. В исследовании принял участие 101 мужчина в возрасте 18-70 лет. Это были как сотрудники университета, так и участники местных спортивных команд и клубов.

Мужчинам предложили представить различные сценарии, как будут развиваться события на вечеринке в ночном клубе, когда они познакомятся с женщиной и в итоге уйдут вместе. Для каждого сценария были изменены одежда женщины, степень опьянения, кокетливость и предыдущая сексуальная история.

Используя шкалу оценок от 1 до 27, где 27 - это самое что ни на есть насилие, ученые оценили, как далеко могут зайти мужчины при виде соблазна.

Многие из участников признали, что наверняка применят принуждение прежде, чем поймут, что девушка не заинтересована в сексе.