10 сентября 2009, 18:26

Apple представила девятую версию медиацентра iTunes

Как и ожидалось, в ходе специального мероприятия Music Event компания Apple, объявив об обновлении семейства плееров iPod, представила девятую версию медиацентра iTunes.
Приложение обзавелось обновленным интерфейсом, облегчающим навигацию, а также долгожданной интеграцией с социальными сервисами Twitter и Facebook, в которых прямо из iTunes можно опубликовать ссылку на понравившуюся композицию.

Еще одна функция, которая наверняка понравится пользователям, - Home Sharing (см. видео), позволяющая копировать приобретенную в iTunes Store музыку (и, конечно, любой другой незащищенный медиаконтент) на другие компьютеры (максимально - до пяти ПК). Контент с разных ПК можно синхронизировать между собой.

Улучшения постигли и технологию автоматического подбора контента Genius, которая обзавелась функцией Genius Mixes, создающей списки воспроизведения на основе анализа медиатеки. iTunes 9 также позволяет управлять приложениями на iPod/iPhone и сортировать их непосредственно из программы.

Не менее заметным нововведением стало приложение iTunes LP (ранее известное как Cocktail), с помощью которого можно загружать не отдельные композиции, но целые альбомы, а также скачивать разнообразный дополнительный околомузыкальный контент - видеоролики, интервью, фотографии, тексты песен и т. п. Средняя цена альбома при покупке через iTunes LP составляет от 12 до 18 долларов.