4 сентября 2009, 18:34

В Японии начата эксплуатация самой быстрой сети мобильного доступа в Интернет

Компании Ericsson и EMobile объявили о вводе в эксплуатацию самой быстрой на территории Японии мобильной сети широкополосного доступа в Интернет.
Сеть, разработанная на основе стандарта HSPA Evolution, обеспечивает максимальную скорость передачи данных в 21 Мбит/с. В зону охвата вошли крупнейшие мегаполисы — Токио, Осака, Иокогама и Нагойя.

Развертывание новой сети является частью соглашения между Ericsson и EMobile, предусматривающего значительное расширение и модернизацию существующей широкополосной инфраструктуры мобильного доступа в Интернет. По условиям договора, Ericsson выступает в качестве эксклюзивного поставщика оборудования для опорной сети и услуг по системной интеграции. Кроме того, Ericsson отвечает за модернизацию эксплуатируемой в настоящее время оператором EMobile сети радиодоступа WCDMA/HSPA до уровня HSPA Evolution.

Добавим, что показатель в 21 Мбит/с является максимальным значением скорости в нисходящем канале сети стандарта HSPA (High Speed Packet Access) Evolution. Реальная же скорость загрузки данных ниже и может меняться в зависимости от загруженности канала, расстояния до базовой станции, местных условий распространения радиоволн, используемого оборудования, программного обеспечения и прочих факторов.