1 сентября 2009, 19:25

IBM скрестила телевизор с социальными сетями

Компания IBM разрабатывает устройство, которое избавит его владельцев от мук выбора: смотреть телевизор, лежа на диване, или общаться с друзьями в социальных сетях.
Все проблемы решит пульт дистанционного управления с возможностью отправлять сообщения в социальные сети Twitter и Facebook.

Разработчики получили патент на создаваемое ими ноу-хау в апреле 2009 года, приводит «Вебпланета» информацию из The Industry Standard.

Пульт управления с подключением к Интернету позволит аудитории ТВ оперативно делиться со своими знакомыми впечатлениями о просматриваемых шоу, сериалах и фильмах, возможно, даже устраивая конференции в прямом эфире непосредственно во время просмотра.

Владельцам таких гаджетов останется только завести дома робота, приносящего кружки с чаем и тапки – и можно вообще не вставать с дивана. Правда, пока не известно, когда именно любители ТВ смогут приобрести такие пульты дистанционного управления, отмечает издание.

Представители IBM отмечают, что, хотя технология и была запатентована, имени она пока не получила. Кроме того, не известны точные даты появления гаджетов на прилавках – вполне возможно, что концепция так и останется концепцией.