7 июля 2009, 10:04

Автомобили на водородном топливе стали игрушками

Идея использования водорода в качестве источника энергии активно используется конструкторами при проектировании и производстве, и вот теперь добралась до индустрии детских игрушек.
H2Go Fuel Cell Car” является гибридным электрическим водородным автомобилем на радиоуправлении, предназначенным для детей. Производители считают, что данное устройство поможет сформировать с раннего детства представление о преобразовании энергии солнца и воды в механическую и электрическую энергию. Рекомендуемая для детей старше 8 лет, игрушка будет интересна и взрослым. Ведь H2GO - результат пяти лет научных исследований в сфере управления энергией и технологий получения энергии из возобновляемых источников.

Оцененный в 147 $, комплект включает солнечную батарею, водородную станцию, пульт дистанционного управление без батарей, гибридный электрический водородный автомобиль и инструкцию по заправке и использованию, в которой строго прописано использовать игрушку только под наблюдением взрослых. Ведь водородная станция вырабатывает весьма небезобасный, с точки зрения возгорания, водород.