29 июня 2009, 16:41

Экипаж МКС превратился в героев Star Trek

Американское космическое агентство выложило в интернет постер нового экипажа МКС, на котором космонавты предстали в виде героев фильма Star Trek. Об этом сообщает сайт NASA Watch.
Совсем недавно на орбите был проведен специальный премьерный показ нового фильма из известной серии.

На постере шесть членов 21-й экспедиции на МКС Франк Де Винне, Роберт Тирск, Роман Романенко, Максим Сураев, Джефри Уильямс и Николь Скотт одеты в традиционные костюмы известной вселенной. Фанаты уже успели отметить, что форма на экипаже взята из нового фильма, а не из классического сериала. При этом на форме отсутствуют знаки отличия, поэтому звания членов экипажа по версии вселенной Star Trek не определены.

Это далеко не первый опыт NASA обращения к необычным сюжетам для своих постеров. Так, например, для одной их экспедиций шаттла Американское космическое агентство сделало постер в стиле комиксов. Для 16-й экспедиции на Международную космическую станцию в качестве темы был выбран фильм "Матрица".

Официально 21-я экспедиция на МКС начнется в октябре 2009 года после отстыковки корабля "Союз", который доставит на Землю часть членов экипажа предыдущего экипажа. Капитаном экспедиции будет астронавт Европейского космического агентства Франк Де Винне.