27 мая 2009, 17:01

«Союз» с экипажем 20-й экспедиции стартовал к МКС

В среду, 27 мая, стартовал космический корабль "Союз ТМА-15" с экипажем 20-й экспедиции к МКС. Запуск состоялся в 14:34 по московскому времени.
На орбиту корабль выведет ракета-носитель "Союз-ФГ". Стыковка с Международной космической станцией запланирована на 29 мая, 16:36 по московскому времени.

На борту "Союза" находятся трое человек: командир экипажа россиянин Роман Романенко, астронавт Европейского космического агентства (ESA), бельгиец Франк де Винн и астронавт Канадского космического агентства Роберт Тирск. Миссия 20-й экспедиции на МКС продлится 180 дней. В число намеченных мероприятий входят два выхода в открытый космос, перестыковка корабля "Союз ТМА-14" с одного модуля на другой и расстыковка японского космического грузовика HTV-1.

На станции экипаж "Союза ТМА-15" будет работать вместе с членами предыдущей экспедиции (россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Баррат, японец Коичи Ваката). Таким образом, впервые в истории МКС на ней постоянно будут находиться шесть человек. Командиром станции останется Геннадий Падалка.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.