13 апреля 2009, 15:30

Гарвардский профессор изобрел «шоколадный ингалятор»

В США создано революционное устройство, которое позволит любителям шоколада удовлетворить любовь к сладкому и при этом не набрать вес.
Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс вместе с коллегами разработал специальный "шоколадный ингалятор", который поступит в продажу уже в конце апреля, пишет The Daily Telegraph.

Устройство под названием Le Whif, позволяющее сладкоежкам вспрыснуть в рот "дозу" лакомства, будет продаваться в четырех вариантах: с классическим ароматом, а также с ароматом малины, мяты и манго.

Профессор поясняет, что при разработке ингалятора пытался отойти от гастрономических стереотипов и заглянуть в будущее. "Веками мы приучались есть все в меньших и меньших количествах со все более и более короткими интервалами", - указывает Эдвардс.

"У нас сложилось впечатление, что прием пищи сближается с дыханием, так что, совместив кулинарию с разработкой аэрозольных устройств, мы помогли довести привычки в еде до логического финала", - говорит он.

Ингалятор представляет из себя небольшой цилиндр, содержащий порошок с шоколадным ароматом. Человек вдыхает этот порошок, однако частиц слишком велики, чтобы попасть в легкие, уверяют создатели. Таким образом, вреда здоровью подобное устройство не причинит.

По мнению разработчиков, Le Whif для сластен - это лишь первый шаг к пищевой революции. Том Хэдфилд, участвовавший в создании ингалятора, говорит: "Он наполняет ваш рот практически чистым шоколадом - вкус у него действительно отличный. В нем ноль калорий, так что можно пользоваться им во время диеты".

"Но шоколад - это только начало. В дальнейшем мы собираемся работать с большим количеством разных видов еды, - подчеркивает он. - С нами сотрудничает даже шеф-повар Тьерри Маркс, удостоившийся двух звезд путеводителя Michelin, он помогает разрабатывать блюда".

Возможно, однажды человек сможет легко вдохнуть обед из трех блюд, не исключают разработчики Le Whif.