23 февраля 2009, 15:09

Американцы «отвязали» трехмерный дисплей от очков

Американская компания 3DFusion разработала дисплей, для просмотра трехмерного изображения на котором не требуются специальные очки, сообщает Electronista.
Трехмерный дисплей 3DFusion называется 3DFMax. Он будет представлен на выставке Digital Signage Exposition 2009, которая откроется 24 февраля в Лас-Вегасе.

3DFMax построен на базе технологий Phillips WOWvx 3D и 2D Plus Depth. Другие технические характеристики экрана не сообщаются.

Также известно, что 3DFMax не предназначен для домашних пользователей. Он будет играть роль рекламного щита и использоваться как внутри, так и снаружи зданий. Дата начала продаж экрана и его цена не сообщаются.

Напомним, что в прошлом году компания Philips выпустила прототип трехмерного телевизора, который можно смотреть без специальных очков. Диагональ его экрана - 56 дюймов, разрешение - 3840х2160 пикселей.

Кроме того, в августе 2008 года был представлен трехмерный экран компании Seiko Epson для мобильных устройств. Он позволяет просматривать объемные изображения без специальных очков.

Как правило, трехмерные экраны формируют отдельные картинки для каждого глаза. Специальные очки совмещают их и делают изображение объемным. 3D-телевизор, работающий по такой технологии, начал продаваться в Японии в середине 2008 года.