20 февраля 2009, 16:56

Программе Google Ocean удалось найти «Атлантиду»

Программа Google Ocean помогла обнаружить решетчатую систему размером с Уэльс, похожую на аэронавигационную карту города, на дне океана в 1000 км от побережья Африки, недалеко от Канар.
Некоторые историки и археологи полагают, что на этом месте мог располагаться мифический город-остров Атлантида.

Первым данное наблюдение сделал военно-морской инженер Берни Бэмфорд из английского города Честер, пишет газета The Daily Mail. По словам куратора исторической археологии при Университете Нью-Йорка, доктора Чарльза Орсера, оно заслуживает самого пристального внимания, несмотря на то, что вышеупомянутая система может оказаться чисто геологическим образованием.

Впервые Атлантида упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». По данным древнегреческого философа, остров ушел под воду в 9600 году до Р.Х. по современному летосчислению в результате крупного природного катаклизма. Площадь описываемого Платоном острова составляет примерно 530×350 км.

В этой связи можно упомянуть, что недавно с помощью программы Google Earth был обнаружен остров, своими очертаниями напоминающий сердце, каким его изображают влюбленные.