19 февраля 2009, 18:09

Названа дата выхода консоли DSi в Европе

Компания Nintendo назвала дату запуска портативной игровой системы DSi за пределами Японии, пишет Eurogamer.
Жители Северной Америки смогут приобрести консоль уже 5 апреля текущего года. В европейских магазинах DSi появится чуть раньше - 3 апреля. В Японии эта игровая система поступила в продажу 1 ноября прошлого года.

Американские геймеры смогут приобрести DSi за 169,99 доллара. Пока не сообщается, какова будет рекомендованная цена DSi в Европе. По слухам, жителям этого региона придется заплатить за консоль приблизительно 149 фунтов стерлингов (чуть больше 210 долларов). Официально эта информация пока не подтверждена.

Уже известно, что жители Северной Америки смогут купить консоль голубого или черного цвета. Европейцы получат возможность выбрать себе черную или белую DSi. Представители американского подразделения Nintendo добавили, что в США продолжатся продажи предыдущей модели портативной игровой системы, которая носит название DS Lite.

Новая модель консоли будет на 12 процентов тоньше предшественницы. Кроме того, диагональ экранов у DSi на 0,25 дюйма больше, чем у DS Lite. Помимо этого она может воспроизводить музыкальные файлы, а также обладает двумя встроенными камерами. У DSi появился слот для карт памяти формата SD, однако исчез слот для картриджей Game Boy Advance.

Напомним, что DSi является третьей версией консоли DS. Первая модель вышла в 2004 году, а в 2006 году в продажу поступила DS Lite. Вторая версия консоли тоньше и легче предшественницы. Добавим, что DSi пользуется хорошим спросом в Японии. К концу прошлого года жители этой страны купили более миллиона портативных игровых систем. Общемировые продажи всех моделей DS к тому моменту достигли отметки в 96,22 миллиона консолей.