5 февраля 2009, 18:54

Создан компьютерный корпус из картона

Дизайнер Бренден Макалусо на конкурсе, который пройдет в Нью-Йорке 27 февраля, собирается представить очень необычный компьютерный корпус, полностью сделанный из картона.
Макалусо отмечает, что его разработка не содержит пластика и металла, а поэтому без проблем поддается переработке. Использование гофрированного картона обеспечивает хорошую конвекцию воздуха и, следовательно, достаточно эффективный отвод тепла от компьютерных компонентов. При необходимости в корпусе можно всегда проделать дополнительные прорези под разъемы или вентиляционные отверстия.

Примечательно, что разработка дизайнера представляет собой не просто корпус, а полноценный персональный компьютер: внутри установлена материнская плата под процессор Intel Core 2 Duo, 2 Гб оперативной памяти, блок питания и прочие компоненты. Что касается возможности возгорания, то автор проекта указывает то, что температура воспламенения картона составляет около 260 градусов Цельсия, тогда как пластик начинает плавиться при 120 градусах.

Впрочем, вероятнее всего, картонному корпусу Брендена Макалусо суждено остаться концептуальной разработкой.