20 января 2009, 17:25

Стив Джобс решил переизбраться в совет директоров Disney

Глава корпорации Apple Стив Джобс, взявший 14 января шестимесячный отпуск по болезни, намерен в марте переизбираться в совет директоров Disney, пишет AppleInsider.

Джобс состоит в совете директоров Disney с весны 2006 года, когда та купила студию Pixar. Ему принадлежит четыре миллиарда акций Disney, что делает его крупнейшим совладельцем корпорации.

За членство в совете Стив Джобс не получает никаких выплат. Считается, что он играет советника по техническим вопросам своего друга и гендиректора Disney Боба Игера (Bob Iger).

Аналитики и специалисты уже выразили опасения относительно решения Джобса, отмечая, что член совета директоров крупной компании должен тратить на эту должность минимум 250 часов в год.

Болезнь Джобса остается неизвестной. В начале января глава Apple сообщил, что у него обнаружен гормональный дисбаланс и добавил, что назначенное лечение является сравнительно простым. Неделей спустя Джобс заявил, что требуемое лечение оказалось серьезнее, чем он думал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.