15 января 2009, 17:19

Журналисты узнали о сокращениях в Microsoft

Корпорация Microsoft рассматривает возможность значительного сокращения штата, пишет The Wall Street Journal. О сокращениях может быть объявлено на следующей неделе.
По словам источника издания, знакомого с планами корпорации, сокращения коснутся различных подразделений Microsoft. Однако окончательное решение о сокращениях еще не принято.

Возможно, что Microsoft удастся избежать увольнений. Однако для этого корпорации придется найти другой способ сокращения издержек.

Глава Microsoft Стив Балмер не комментирует информацию о грядущем сокращении штата корпорации. Он лишь подчеркивает, что экономический кризис заставил Microsoft задуматься над сокращением издержек. Также он заявил, что глобальные увольнения противоречат политике Microsoft.

Ранее сообщалось, что Microsoft может уволить около 15 тысяч человек. По данным The Wall Street Journal, если сокращения в корпорации и произойдут, то их масштаб не будет столь значительным.

В средине 2008 года в корпорации Microsoft работало более 91 тысячи человек. В 1999 году штат Microsoft состоял примерно из 31 тысячи человек. За всю историю корпорации в ней не было ни одного масштабного сокращения. Были только небольшие локальные увольнения, а также сокращения, связанные с приобретением других компаний.

В связи с экономическим кризисом многие компании вынужденны увольнять работников для сокращения издержек. В частности, о сокращении штатов объявили HP, Yahoo!, Sun Microsystems, Seagate, Lenovo и Motorola.