4 декабря 2008, 09:57

Туристам предложат суборбитальные полеты за 95 тысяч долларов

Американская туристическая компания RocketShip Tours объявила первые тарифы на суборбитальные туристические полеты, сообщается в пресс-релизе на ее официальном сайте.
В качестве аппарата для доставки клиентов в околоземное пространство компания планирует использовать корабль Lynx, разработанный XCOR Aerospace.

В рамках полета клиент, облаченный в особый скафандр, доставляется в корабле Lynx на высоту более 60 километров. При этом, согласно терминологии NASA, участник полета не становится астронавтом - для этого необходимо подняться на высоту более 80 километров. Однако, по словам представителей компании, участнику полета "открывается замечательный вид"

Стоимость одного любования "прекрасным видом" составляет 95 тысяч долларов. В настоящее время зарезервировано уже около 20 первых рейсов. Корабль является двухместным, поэтому обслуживание в RocketShip Tours будет строго индивидуальным.

Для сравнения, стоимость полета последнего космического туриста Ричарда Гэрриота (Richard Garriott) составила 30 миллионов долларов. Он пробыл на МКС десять дней.