28 ноября 2008, 16:27

Intel пожаловалась на европейских антимонопольщиков

Компания Intel подала жалобу на Еврокомиссию, ведущую антимонопольное расследование против нее. Intel настаивает на рассмотрении жалобы в 30-дневный срок.
Об этом сообщает IDG News.

Ведущий производитель процессоров назвал расследование Еврокомиссии предвзятым и потребовал снять обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. В частности, Intel подчеркивает, что антимонопольщики не приняли к рассмотрению важные документы, которые Intel намеревалась использовать для защиты.

Напомним, что деятельностью Intel Еврокомиссия заинтересовалась в 2001 году после поступления жалоб от компании AMD и производителей компьютеров, работавших с последней. Intel подозревается в незаконном вытеснении AMD с рынка.

В июле 2008 года Еврокомиссия заявила, что Intel платила продавцам техники за отказ от продаж компьютеров с чипами AMD. Также еврокомиссары считают, что Intel платила ритейлерам за регулярные задержки поставок компьютеров на базе процессоров AMD и предоставляла большие скидки розничным сетям за отказ от продаж ноутбуков с процессорами AMD.

В 2007 года Intel обвинили блокировании доступа компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.