14 ноября 2008, 12:23

Тренер «Спартака» стал претендентом на пост наставника «Реала»

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Микаэль Лаудруп вошел в число претендентов на пост наставника мадридского "Реала".
Об этом пишет испанское издание AS. Руководство мадридцев недовольно результатами команды и рассматривает возможность замены нынешнего тренера Бернда Шустера другим специалистом. Шустер может быть уволен уже 15 ноября.

Лаудруп выступал за "Реал" с 1994 по 1996 годы. По данным издания, Лаудрупа связывают дружеские отношения с нынешним спортивным директором мадридского клуба Предрагом Миятовичем.

Также в числе кандидатов на пост тренера "Реала" называются испанские специалисты Виктор Фернандес, Хуанде Рамос и итальянец Роберто Манчини. При этом фаворитом в борьбе за должность наставника мадридского клуба издание считает 45-летнего Мичела, который в настоящее время возглавляет дубль "Реала" - "Кастилью". Мичел выступал за "Реал" с 1981 по 1996 годы и провел за мадридский клуб 404 матча в чемпионате Испании.

По информации испанских СМИ, после вылета из Кубка Испании на стадии 1/16 финала руководство "Реала" предъявило Шустеру ультиматум. В том случае, если "Реал" не сможет 15 ноября обыграть "Вальядолид" в матче чемпионата Испании, тренер будет уволен со своего поста.

44-летний Лаудруп возглавил "Спартак" 12 сентября 2008 года. Под его руководством команда провела восемь матчей чемпионата России (три победы, одна ничья и четыре поражения). 1 ноября "Спартак" впервые за семь лет одержал победу над самым принципиальным соперником - московским ЦСКА.