12 ноября 2008, 14:33

Аналитики подсчитали себестоимость гуглофона

Себестоимость смартфона G1, работающего на базе мобильной платформы Google Android, составляет 143,89 доллара, сообщает PC World со ссылкой на данные, полученные аналитиками компании iSuppli.
В США смартфон G1 продается за 179 долларов.

Самой дорогой частью смартфона стали процессоры ARM11 и ARM7, на долю которых приходится 28,49 доллара от его себестоимости. 3,2-дюймовый сенсорный экран G1 стоит 19,67 доллара.

Представители iSuppli подчеркивают, что себестоимость G1 рассчитывалась на основе цены компонентов, из которых состоит смартфон. Затраты на программное обеспечение и производство устройства не учитывались.

Смартфон G1 был создан компанией HTC по заказу оператора T-Mobile. Он стал первым и единственным на сегодняшний день устройством, работающим на платформе Android.

В июле текущего года аналитик iSuppli подсчитали себестоимость iPhone 3G. Она составила 173 доллара. Себестоимость первого поколения iPhone равнялась 226 долларам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.