30 октября 2008, 16:08

Сенсорный стол Microsoft сделали двухслойным

Исследователи из Microsoft Research доработали сенсорный стол Surface, пишет британское издание PC Pro.
Новое устройство, прототип которого называется SecondLight, умеет одновременно проецировать разные изображения на поверхность стола и на любые полупрозрачные материалы.

Например, держа кальку над поверхностью стола, где показан спутниковый снимок города, на листе можно увидеть названия улиц. Изучая изображения предмета, можно использовать лист кальки, чтобы понять, как он выглядит изнутри.

Проектор SecondLight установлен внутри стола. Поверхность представляет собой ЖК-дисплей, который может по электроимпульсу очень быстро переключаться между матовым и прозрачным состоянием.

Обычно проецируется лишь одно изображение. Это происходит в то время, когда поверхность стола матовая. Когда же требуется одновременно вывести второе изображение, включается проектор, работающий при прозрачной поверхности стола.

Второй "дисплей" SecondLight использует инфракрасную камеру для отслеживания сразу нескольких касаний поверхности. Он также может показывать видео.

Когда SecondLight будет готов для коммерческого использования, не сообщается. В то же время сенсорные столы Surface уже установлены во многих американских гостиницах.