30 октября 2008, 12:40

В Google Android появится виртуальная клавиатура

Компания Google опубликовала краткосрочный план развития мобильной платформы Android, сообщает Ars Technica.
В течение полугода будет выпущено несколько локализованных версий платформы, также в Google Android появится виртуальная экранная клавиатура.

До конца текущего года должна появится версия Google Android на немецком языке. В первом квартале 2009 года Google выпустит Android на французском, итальянском и голландском языках. Также появится Android на нескольких азиатских языках.

В настоящее время на базе Google Android работает лишь один смартфон - G1. Он выполнен в форме бокового слайдера с qwerty-клавиатурой и сенсорным экраном. Пользователи жалуются, что в ряде случаев удобнее было бы работать с экранной клавиатурой, нежели с выдвижной qwerty. Учтя эти пожелания, Google пообещала добавить в Android экранную виртуальную клавиатуру до конца первого квартала 2009 года.

Кроме того, Google начала прием патчей для Android, созданных сторонними разработчиками. Первые патчи стали поступать в Google через несколько часов после публикации в интернете исходных кодов Android.

Платформа Google Android была анонсирована в конце 2007 года. Она предназначена для устройств с сенсорным экраном и оптимизирована для управления пальцами. Исходный код платформы был опубликован неделю назад.