7 октября 2008, 18:31

Защитники животных шесть лет терроризировали людей из-за щенков

В британском суде начались слушания по делу восьмерых борцов за права животных, которые шесть лет терроризировали компанию Huntingdon Life Sciences, где проводились опыты на животных, и ее партнеров.
Пятеро подсудимых являются членами организации SHAC (Stop Huntingdon Animal Cruelty - Остановите жестокое обращение с животными в Хантингтоне) и отрицают все обвинения, сообщает BBC News.

"Зеленых" экстремистов обвиняют в целенаправленном преследовании сотрудников Huntingdon Life Sciences и работавших с ней компаний. Обвинение настаивает, что борцы за права животных посылали им письма с угрозами, фальшивые бомбы, использованные полотенца, на которых, якобы, был ВИЧ. Кроме того, подсудимых обвиняют в порче машин сотрудников компании, рассылке их соседям писем, в которых сообщалось, что они живут рядом с педофилами, а также росписи стен и подъездов к домам исследователей надписями вроде "Убийцы щенков", уточняет The Daily Telegraph. В рамках своей кампании защитники прав животных выложили в интернет личные данные всех сотрудников, которые работали с животными.

Преследователи обещали оставить своих жертв в покое в том случае, если они напишут письмо, в котором откажутся от сотрудничества с Huntingdon Life Sciences. В противном случае "зеленые" угрожали расправиться с семьями адресатов.

Организации, борющиеся за права животных регулярно проводят акции, целью которых является устрашение ученых, проводящих опыты на животных. Они нападают на дома ученых, воруют и выпускают на волю лабораторных животных, многие из которых не могут жить за пределами лаборатории. Кроме того, "зеленые" лоббируют введение ограничений на количество используемых в опытах животных, что мешает исследователям проводить эксперименты, которые невозможны без использования живых моделей.