2 октября 2008, 18:09

В России начались продажи iPhone 3G

В России начались продажи смартфона Apple iPhone 3G. Первые телефоны смогли приобрести в полночь со 2 на 3 октября по местному времени жители Камчатки.
Факт начала продаж смартфона на Дальнем Востоке корреспонденту "Ленты.ру" подтвердили в "Вымпелкоме", сообщив, что первый iPhone продан в Петропавловске-Камчатском.

В "Евросети" сообщили, что не начали продажи iPhone 3G на Дальнем Востоке в полночь. Они начнутся в обычном режиме 3 октября.

Официальные тарифы опубликовали уже два сотовых оператора - "Мегафон" и МТС. "Мегафон" предлагает линейку из пяти тарифов, в четырех из которых стоимость iPhone субсидируется оператором. Абонентская плата колеблется от 0 до 2800 рублей.

МТС предлагает тариф "i-Онлайнер" и линейку тарифов SIM. В них размер абонентской платы колеблется в зависимости от купленной модели телефона (с памятью на 8 или 16 гигабайт).

Продажи iPhone 3G, способного работать в сетях связи третьего поколения, в мире начались 11 июля 2008 года. Россия стала одним из последних крупных рынков, получивших iPhone.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.