5 сентября 2008, 17:09

«Мегафон» прекратил принимать заказы на iPhone 3G

Компания "Мегафон" прекратила принимать предварительные заказы на смарфтон Apple iPhone 3G.
В 14:30 по московскому времени раздел сайта оператора, где находилась форма для оформления заявки, был недоступен.

Посетителей раздела iPhone сайта "Мегафон" встречает эмблема компании и сообщение о том, что в настоящий момент производится обновление программного обеспечения.

О появление раздела iPhone на сайте "Мегафона" стало известно вечером четвертого сентября. Однако ссылки на него нет ни с главной страницы сайта оператора, ни из интернет-магазина.

Утром пятого сентября представитель "Мегафона" сообщил корреспонденту "Ленты.ру", что страница iphone.megafon.ru является частью официального сайта "Мегафона" и на ней действительно открыт предварительный прием заявок на покупку iPhone 3G.

О подписании соглашения с Apple о продажах телефонов iPhone 3G в России компания "Мегафон" объявила второго сентября. В конце августа официально о подписании аналогичного соглашения объявил "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), пятого сентября о подписания соглашения с Apple сообщили представители МТС.

Смартфон Apple iPhone 3G был представлен девятого июня. 11 июля он поступил в продажу более чем в 20 странах. iPhone 3G поддерживает сенсорное управление, работает в сетях сотовой связи третьего поколения и оснащен модулем GPS.