4 сентября 2008, 18:05

В Швейцарии обнаружен перегревшийся iPhone 3G

Швейцарец, купивший iPhone 3G менее месяца назад, сообщил о перегреве смартфона после неудачной попытки синхронизации с компьютером. Об этом пишет TechRadar.
После того, как швейцарец попытался подключить iPhone 3G к компьютеру, он решил послушать музыку на смартфоне. Уже тогда он заметил, что устройство необычно горячее. Чуть позже, когда он решил позвонить, смартфон оказался настолько горячим, что его было невозможно держать в руках.

Положив смартфон швейцарец почувствовал запах сгоревшего пластика. Он перевернул iPhone 3G и обнаружил, что его задняя крышка деформировалась от перегрева.

Представители Apple не комментируют данное происшествие.

Напомним, что в конце августа в Японии было зафиксировано три случая перегрева плееров iPod Nano. Из-за одного такого плеера сгорела циновка, из-за второго - газета. Третий просто искрил.

Проведя собственное расследование, Apple обнаружила, что в очень редких случаях батареи плееров iPod Nano первого поколения могут перегреваться. Это относится лишь к моделям, которые продавались в период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года. Дефект проявился в менее чем 0,001 проценте проданных плееров.

Двумя годами ранее Apple отозвала 1,8 миллиона аккумуляторов ноутбуков. Причиной этого послужил дефект, обнаруженный в литий-ионных батареях Sony, с которыми работала Apple.