1 сентября 2008, 09:31

В зоопарке Атланты у гигантской панды родился детеныш

Как сообщила представитель зоопарка Саймон Гриффин, радостное событие произошло в субботу вечером. Мама и детеныш чувствуют себя хорошо, добавила она.

Пока ученые не могут провести осмотр детеныша панды, так как Лун Лун заботится о новорожденном сама и никого к нему не подпускает. Однако наблюдающие за пандами специалисты говорят, что детеныш выглядит вполне здоровым.

По словам Гриффин, это первый случай рождения в американском зоопарке панды в нынешнем году. Кстати, два года назад у Лун Лун и ее партнера Янг Янг уже рождался детеныш. Маленькая панда получила имя Мэй Лан и сейчас ей два года.

Случаи рождения панды в зоопарке - большая редкость. В Соединенных Штатах взрослые бамбуковые медведи представлены в зоопарках Вашингтона, Атланты и Сан-Диего. Все они являются "гражданами" Китая и находятся в этих зоопарках лишь с временной миссией. Продолжительность их "загранкомандировки" составляет около 10 лет, а появившиеся на свет за границей медвежата должны по достижении трех лет переселяться в КНР.