28 августа 2008, 18:14

«Вымпелком» договорился с Apple о продажах iPhone в России

Компания "Вымпелком", действующая под маркой "Билайн", подписала соглашение с корпорацией Apple о продажах смартфонов iPhone 3G в России.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление самой компании.

Условия соглашения, в том числе сроки начала продаж и цены на смартфон, не раскрываются. По данным источника "Интерфакса", контракт с Apple был подписан еще 13 августа.

В двадцатых числах августа появились неофициальные сообщения о том, что договоры с Apple подписали все операторы "Большой тройки". По данным "Ведомостей", МТС обязалась продать миллион iPhone за три года, а "Мегафон" и "Вымпелком" - по полтора за два года. По неофициальным данным аналитиков, стоимость аппарата составит от 24 до 26 тысяч рублей.

iPhone 3G был представлен Apple 9 июня 2008 года. 11 июля начались продажи телефона более чем в 20 странах мира. До конца года телефон будет продаваться более чем в 70 странах. Обычно смартфоны Apple, оснащенные GPS-модулем и умеющие подключаться к сетям связи третьего поколения, продаются залоченными на определенных операторов. Будут ли в России продаваться залоченные телефоны, неизвестно.