21 августа 2008, 18:19

Palm выпустила новый бизнес-смартфон

Компания Palm представила новый смартфон, работающий под управлением мобильной операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional Edition, сообщает Engadget.
Он называется Treo Pro и предназначен для работы в сотовых сетях третьего поколения.

Palm Treo Pro выполнен в форме моноблока с qwerty-клавиатурой. Он оснащен сенсорным экраном, модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Разрешение встроенной в Palm Treo Pro камеры составляет два мегапикселя.

Объем оперативной памяти смартфона равен 128 мегабайтам. Для хранения данных в Treo Pro предусмотрено 256 мегабайт памяти, из которых сто доступно пользователю. Последнюю можно расширить за счет карт формата microSDHC объемом до 32 гигабайт.

Также на корпусе Palm Treo Pro находятся 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и разъем microUSB для соединения с компьютером. Смартфон работает от литий-ионной батареи емкостью 1500 миллиампер-час. Производитель утверждает, что этого хватит на 5 часов работы в режиме разговора и на 250 часов в режиме ожидания.

В США Palm Treo Pro без контракта оператора будет стоить 549 долларов. В Европе смартфон будет продаваться с контрактом операторов Vodafone и O2 за 399 евро.