21 августа 2008, 11:03

Microsoft превратила клавиатуру в игровой контроллер

Компания Microsoft выпустила клавиатуру Sidewinder X6, ставшую первой клавиатурой в линейке игровых контроллеров Sidewinder. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Устройство отличается от всех остальных клавиатур отсоединяемым блоком дополнительных клавиш, который можно подключить как справа от основной клавиатуры, так и слева.

В обычном режиме блок дополнительных клавиш можно использовать как стандартную цифровую клавиатуру. В игровом режиме он становится программируемой панелью для вызова макрокоманд. Блок может хранить до 90 макрокоманд на каждую игру, причем макрокоманды хранятся на жестком диске. Кроме того, на клавиатуре подсвечиваются клавиши W,A,S,D. Устройство также оснащено функцией Cruise Control, избавляющей пользователя от необходимости удерживать одну или несколько клавиш.

Одновременно с клавиатурой Microsoft анонсировала игровую мышь SideWinder X5. Устройство оснащено девятью кнопками, чувствительность мыши достигает 2000 dpi. Пять кнопок из девяти являются программируемые, еще одна запускает Windows Vista Games Explorer.

Ожидается, что клавиатура Sidewinder X6 будет стоить 79,95 доллара, а мышь Sidewinder X5 - 59,95 доллара.