15 августа 2008, 13:59

Найдена причина нестабильной работы iPhone 3G

Причиной нестабильной работы смартфона iPhone 3G в сетях сотовой связи третьего поколения является чип компании Infineon.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление аналитика компании Nomura Ричарда Виндзора (Richard Windsor).

Виндзор уверен, что в модуле 3G компании Infineon используются несовершенные технологии. Это приводит к тому, что iPhone 3G, находясь в зоне действия сетей связи третьего поколения, без видимых причин переключается на технологию передачи данных EDGE.

Apple не обнародует данные о поставщиках комплектующих для iPhone 3G. Вывод о том, что в смартфоне установлен модуль 3G производства компании Infineon, аналитик сделал по косвенным признакам.

Сообщается, что неполадки при работе в сетях третьего поколения наблюдается у 2-3 процентов iPhone 3G.

Компания Apple никак не прокомментировала данную информацию. Представитель Infineon подчеркнул, что, например, у компании Samsung, которая устанавливает в свои телефоны модули 3G производства Infineon, подобных сбоев не возникает.

Представитель оператора AT&T, продающего iPhone 3G в США, заявил, что смартфон работает хорошо, и компания практически не получает жалоб от клиентов.

Продажи смартфона iPhone 3G начались 11 июля. В отличие от iPhone первого поколения, он оснащен модулем GPS-навигации и поддерживает работу в сотовых сетях третьего поколения. Последние позволяют передавать данные со скоростью до 7,2 мегабита в секунду. Стандарт EDGE ограничивает скорость передачи данных 237 килобитами в секунду.