26 июля 2008, 15:03

Samsung назвал цену восьмимегапиксельного камерофона

Восьмимегапиксельный камерафон Samsung GT-i8510 появится в продаже в августе текущего года, сообщается в пресс-релизе компании.
В России аппарат будет стоить около 18 тысяч рублей.

Выполнен Samsung GT-i8510 в форме слайдера с габаритами 106,5х53,9х17,2 миллиметра и весом 136 граммов. Работает он под управлением операционной системы Symbian S60 3rd Edition Feature Pack 2 в сетях третьего поколения. Из беспроводных интерфейсов телефон оснащен Bluetooth и Wi-Fi, а также модулем GPS.

Помимо автофокуса и светодиодной вспышки, встроенная в телефон камера поддерживает функцию Smile Shot, что позволяет автоматически делать снимок в момент, когда человек улыбается. Также поддерживается функция Blink Shot, которая исключает вероятность того, что фотография будет сделана в тот момент, когда человек моргнул.

Кроме того, встроенная камера позволяет записывать видео со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении 320х240 пикселей. Для хранения фотографий и видеороликов предлагается использовать восемь гигабайт встроенной памяти телефона. Расширить ее можно за счет карт памяти microSD. Просматривать фото и видео можно на 2,8-дюймовом экране, отображающем 16 миллионов цветов при разрешении 240х320 пикселей.

Ранее восьмимегапиксельный камерофон представила компания Sony Ericsson. Им стал Cyber-Shot C905 Shiho. Он выполнен в форм-факторе слайдера и предназначен для работы в сетях GSM, UMTS и HSDPA. В продажу Cyber-Shot C905 поступит в середине октября текущего года. Его цена неизвестна.