24 июля 2008, 10:59

Sony Ericsson представила три новых мьюзикфона

Компания Sony Ericsson анонсировала три новых мобильных телефона серии Walkman, выпуск которых приурочен к трехлетию со дня появления этой линейки телефонов.
Ими стали модели W902, W595 и W302. 23 июля все три новинки были продемонстрированы на пресс-конференции Sony Ericsson в Москве.

Телефон Sony Ericsson Walkman W902 позиционируется производителем как аппарат с лучшим качеством звука в своем классе. Выполнен он в виде моноблока, оснащен пятимегапиксельной камерой и поставляется в комплекте с картой памяти Memory Stick Micro на восемь гигабайт. 2,2-дюймовый экран мобильника, как и объектив фотокамеры, защищены минеральным стеклом, которому не страшны царапины.

Немецкое агентство TESTfactory назвало W902 лучшим музыкальным телефоном, основываясь на результатах исследования, проведенного в Германии в июле текущего года.

Слайдер W595 предназначен для любителей слушать музыку в компании с кем-либо. Помимо встроенных внешних стереодинамиков, аппарат комплектуется специальным переходником, позволяющим подключить к нему две пары наушников. Разрешение его камеры составляет 3,2-мегапикселя, диагональ экрана - 2,2 дюйма. Телефон поставляется в комплекте с двухгигабайтной картой памяти.

Телефон Sony Ericsson Walkman W302 является одним из самых тонких среди шведско-японских мобильников - толщина корпуса этого моноблока составляет 10,5 миллиметра. Передняя панель телефона сделана из металла, задняя - из пластика. Разрешение камеры телефона составляет два мегапикселя, в комплекте с трубкой поставляется карта памяти емкостью 512 мегабайт.

В продаже все три телефона появятся в четвертом квартале текущего года. Более подробные данные представители Sony Ericsson сообщили о Walkman W302. Стоить этот мобильник будет, ориентировочно, от шести до семи тысяч рублей. Его продажи начнутся в октябре текущего года.

Кроме того, в четвертом квартале в продажу поступит первый коммуникатор Sony Ericsson с Windows Mobile и сенсорным управлением - Xperia X1. Восьмимегапиксельный камерофон C905 начнет продаваться в середине октября. Также в октябре на прилавках появится игровой телефон F305.