15 июля 2008, 16:20

В центре Лондона обнаружен новый вид жуков

В саду музея естественной истории обнаружен неизвестный вид жуков, обитающих на платанах. Об этом сообщает Associated Press.
На данный момент энтомологи не определились с видовой принадлежностью жука.

Впервые небольшие жуки красно-черной раскраски были обнаружены в ветвях платанов, растущих в саду музея естественной истории, в марте 2007 года. Спустя некоторое время они были замечены и в других парках города. Ученые обнаружили, что этот вид отличен ото всех 28 миллионов экспонатов коллекции музея.

Размер жука составляет несколько миллиметров. Больше всего он напоминает жука Arocatus roeselii, который обитает в центральной Европе. Этот жук имеет более яркий окрас и живет на ольхе. Энтомологи считают, что, скорее всего, лондонский жук является A.roeselii, приспособившимся жить на другом виде дерева. Однако они допускают, что был открыт совершенно новый вид.

Музей естественной истории располагается в центре Лондона и известен одной из крупнейших коллекций насекомых в мире. Управляющий коллекциями музея Макс Барклай (Max Barclay) прокомментировал открытие следующим образом: "Я совершенно не ожидал обнаружить новый вид в саду музея. Где-нибудь в тропических лесах, да, но не в центре Лондона".