10 июля 2008, 17:09

В Амстердаме кошка усыновила детеныша красной панды

В зоопарке Артис в Амстердаме обычная кошка вскармливает детенышей красной панды после того, как мать не приняла их. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на AFP.

У панды по кличке Глэдис 30 июня родились двое детенышей. Их поместили в инкубатор, поскольку мать отказалась вскармливать новорожденных. В неволе у панд это достаточно распространенное явление.

В это же время у одного из работников зоопарка окотилась кошка. Попытка ученых подложить ей новорожденных детенышей панды оказалась успешной – кошка приняла их как своих. Один из детенышей умер неделю назад, а другой выжил и, как говорится в официальном заявлении зоопарка, "учитывая обстоятельства, чувствует себя замечательно".

Красные панды являются дальними родственниками обычных панд. Взрослая особь не превосходит размером обычного кота. Красные панды относятся к видам, находящимся на грани вымирания. Причиной этого является интенсивная охота и уничтожение среды обитания человеком.

В настоящее время зоопарк ищет спонсора для детеныша. Тому, кто будет спонсировать, будет разрешено выбрать имя для пока еще безымянной панды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.