10 июля 2008, 14:40

Покупатели iPhone встали в очередь за два дня до продаж

Поклонники продукции компании Apple выстроились в очереди перед магазинами за два дня до начала продаж iPhone 3G, новой модели популярного смартфона, пишет Reuters.
В Азии это произошло за два дня до 11 июля. По информации агентства, у главного токийского магазина сотовой связи корпорации Softbank возможности купить iPhone 3G ждут около 20 человек. Первым в очереди стоит аспирант Хироюки Сано (Hiroyuki Sano), честно отпросившийся у профессора. Ради смартфона он проехал свыше 350 километров от Нагойи до Токио.

В Новой Зеландии первый покупатель, некий Джонни Глэдуэлл (Jonny Gladwell) из Окленда, был замечен с палаткой и раскладным стулом у магазина сотового оператора Vodafone еще 8 июля. О нем сообщил популярный IT-блог Engadget.

iPhone 3G был представлен главой Apple Стивом Джобсом 9 июня на конференции разработчиков WWDC. 11 июля смартфон, способный работать в сетях связи третьего поколения, начнет продаваться в более чем двух десятках стран. К концу года iPhone 3G можно будет купить в 70 странах мира. России в списке пока нет.