8 июля 2008, 17:05

Blu-Ray рекордеры Pioneer появятся до конца года

В разработке Blu-Ray рекордеров Pioneer участвует компания Sharp, которой принадлежат 14 процентов акций Pioneer.

Представители Pioneer подчеркнули, что в настоящее время отстают от конкурентов на рынке Blu-Ray рекордеров. Однако компания намерена существенно увеличить свою рыночную долю, выпустив новые продукты к пику сезона продаж, который приходится на конец осени-начало зимы.

Рекордеры Pioneer на первом этапе будут продаваться только в Японии. Их стоимость не сообщается, как и планируемый объем продаж. В настоящее время Pioneer выпускает лишь Blu-Ray проигрыватели и Blu-Ray приводы для ПК.

Blu-Ray рекордеры уже выпускает несколько японских компаний. Среди них Sony, Panasonic и Sharp. По прогнозам Fuji Chimera Research Institute спрос на Blu-ray рекордеры в Японии к 2012 году увеличится в 18 раз, достигнув отметки в 3,6 миллиона устройств.

Кроме того, недавно Pioneer получил крупный заказ от компании HP на выпуск приводов Blu-Ray Disc (BD) Combo. По условиям сделки первые приводы BD Combo от Pioneer компания HP получит до конца текущего месяца.

Приводы BD Combo позволяют как записывать, так и считывать информацию с дисков Blu-Ray. Их стоимость для производителей компьютеров в настоящее время составляет 110-120 долларов. Приводы BD-ROM предназначены лишь для чтения дисков Blu-Ray и стоят 95 долларов.