3 июля 2008, 16:32

«Убийцу» ЖК-панелей выпустят в 2009 году

Компания Field Emission Technologies, 37,8 процента которой принадлежат Sony, намерена в 2009 году начать серийное производство плоских панелей нового типа, пишет CrunchGear.

Дисплеи с автоэлектронной эмиссией (FED, field emission displays) обеспечивают лучшее качество, чем обычные жидкокристаллические. Кроме того, FED не нуждаются в отдельной подсветке и потому потребляют в два раза меньше энергии, чем ЖК-дисплеи.

Другой энергоэффективной технологией являются дисплеи на органических светодиодах (OLED). Их недостатком является малый размер. Например, Sony пока удалось выпустить только OLED-телевизор с 11-дюймовым экраном.

В то же время размеры FED-панелей будут начинаться от 26 дюймов. Компания намерена в будущем производить 60-дюймовые FED-панели.

Для производства Field Emission Technologies купит фабрику Pioneer на юге Японии. Там сейчас производится плазменные телевизоры. Ожидается, что в фабрику придется вложить от 190 до 280 миллионов долларов. Продажи в первые два года производства должны составить 235 миллионов долларов.