22 января 2015, 20:39

Партия сказала: «Надо!» Роскосмос должен восстановить лидерство России в освоении космоса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал несколько основных задач, которые нужно выполнить космическому агентству.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Федеральному космическому агентству восстановить лидерство России в освоении космоса, пишет «Газета.ru». Об этом он заявил в ходе заседания комиссии по реформированию Роскосмоса и ОРКК, отметив, что восстановление лидерства является одной из приоритетных задач агентства.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Первое — создание высокотехнологичной отрасли. Второе — извлечение максимальной пользы для страны от космической деятельности. Третье — восстановление лидерства России в космической отрасли. Еще одна задача, решение которой правительство ожидает в ближайшее время, в ближайшие месяцы, — это доработка и внесение Федеральной космической программы. Интересует план Роскосмоса по пилотируемой космонавтике. Денег у страны столько, сколько у нее есть, мы должны их сконцентрировать на наиболее приоритетных проектах.

Новая космическая программа будет представлена в ближайшие месяцы, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал предложение о создании госкорпорации на базе Роскосмоса и ОРКК.