15 января 2015, 16:04

Одним смартфоном не обойдутся. Yota Devices выпустит двусторонний планшет

Цена гаджета будет кусаться.

Отечественный производитель смартфонов Yota Devices ведет работу по созданию первой линейки планшетов. Разработчики планируют по примеру своего смартфона Yotaphone выпустить планшет с двумя дисплеями: первый будет обычным, второй — работать по технологии электронных чернил, пишут «Известия», ссылаясь на главу компании Владислава Мартынова.

За счет размеров (экран 9,7 дюйма) и наличия двух экранов цена девайса, возможно, будет высокой. Но это не проблема, считает Мартынов.

Владислав Мартынов, глава компании Yota Devices:

— При появлении на рынке нового устройства главное в нем — это уникальные пользовательские преимущества, то, что сделает работу с планшетом более удобной и полезной. Именно за такие преимущества пользователь готов платить.

Одним из главных преимуществ нового планшета, по мнению главы компании, является малая энергопотребляемость «чернильного» экрана, а также четкость изображения в условиях яркого солнечного света.

В данный момент, по словам Мартынова, идея двухстороннего планшета находится на стадии оценки рентабельности. Специалисты анализируют предпочтения пользователей: насколько устройство может быть востребовано разными аудиториями — студентами и школьниками, государственными служащими и бизнесменами.

Напомним, Yota Devices в декабре на презентации в Москве представила Yotaphone второго поколения. Улучшенный гаджет с экраном-динамиком и виртуальной камерой появится на свет в течение полутора лет и, предположительно, будет стоить около 33 тыс. рублей.

Фото: tadviser.ru