26 декабря 2014, 09:09

YotaPhone 3 с виртуальной камерой и экраном-динамиком появится на рынке через год

Создатели российского смартфона разрабатывают новые технологии, чтобы улучшить модель.

Очередная модель российского смартфона — YotaPhone 3 появится на рынке в течение полутора лет, рассказал «Известиям» генеральный директор компании-разработчика Yota Devices Владислав Мартынов.

Владислав Мартынов, гендиректор компании Yota Devices:

— Мы ведем активную разработку YotaPhone 3. Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора. Жизненный цикл одной модели смартфона — приблизительно 12 месяцев. Иногда он сокращается до 10 месяцев — все зависит от поставщиков комплектующих.

В следующей модели двухдисплейного смартфона может появиться виртуальная камера, образуемая двумя устройствами с обеих сторон дисплея, позволяющая общаться по видеосвязи «глаза в глаза».

Владислав Мартынов:

— Нам надо оценить, сколько за эту функцию потребитель готов заплатить. Если он готов заплатить дополнительно 3 или 5 долларов и если существенная доля пользователей — более 40% — будет этой функцией пользоваться, тогда есть смысл инвестировать. Если такой картины не выходит, значит надо подождать.

Еще одна технология, которую разрабатывает компания, — наклеивающаяся на экран пленка. Она позволит частично подзарядить батарейку от солнца. Правда Мартынов тут же добавил, что эта опция не приживется, поскольку пленка будет портить изображение.

Кроме того, Мартынов упомянул технологии использования стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков, обратной тактильной связи и магнитный коннектор для зарядки.

Напомним, в начале декабря компания Yota Devices представила свой новый смартфон YotaPhone 2. Стоимость гаджета резко взлетела из-за падения рубля. Вместо запланированных 32 900 смартфон продают за 39 900 руб.

Вопрос
А вы хотите себе YotaPhone?
  • 32%
  • 68%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь