Orphus system
18 ноября 2014, 17:49

Выбор редакции

Превращаем «лайки» в деньги: топ-менеджеры «ВКонтакте», Ozon и «Яндекс» научат екатеринбургских бизнесменов продвигать себя в Сети
В субботу общественный транспорт Екатеринбурга поменяет маршруты из-за легкоатлетической эстафеты
Город в терабайтах: откуда в Екатеринбурге интернет и как он попадает в наши дома. Часть 1

Похоже, болид: ученые объясняют ослепительную вспышку над Режом

Изучением явления займется комитет по метеоритам РАН.

Ученые предполагают, что яркое зарево в небе могло вызвать падающее небесное тело. Как рассказал Порталу 66.ru член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, в атмосфере над Свердловской областью мог сгореть болид.

Виктор Гроховский, член комитета по метеоритам РАН :

— Похоже на падение болида, который вторгся к нам. Из-за низкой облачности он прекратил свое существование выше облаков и осветил все небо.

Член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский планирует провести опрос людей, ставших очевидцами явления, и локализовать район, где видели падающий болид.

О необычном явлении сотрудники МЧС по Свердловской области узнали от корреспондента Портала 66.ru, но тут же заверили, что огненная вспышка никаких происшествий в регионе не спровоцировала.

Пресс-служба МЧС по Свердловской области:

— Сообщений по данному явлению не поступало. Происшествий и ЧС не зарегистрировано.

Напомним, в пятницу, 14 ноября, над трассой под Режом небо озарила ослепительная вспышка. Свидетелями необычного явления стали водители, которым удалось снять огненное зарево на видеорегистраторы.

Отметим, что это не первое вторжение небесных тел на Урал. Около двух лет назад суперболид взорвался в окрестностях Челябинска. Астероид вошел в атмосферу Земли и спустя несколько секунд разрушился. От падения небесного тела пострадало 1613 человек, большинство людей были ранены разбившимися от ударной волны стеклами.

Видео: dadeez dudkin