27 июля 2014, 09:25

Минобороны: до конца года российский флот получит более 50 боевых кораблей

Для ВМФ строят новые корабли и суда, создают группировки ракетных подлодок стратегического назначения, восстанавливают системы базирования Черноморского флота.

До конца года ВМФ России получит в свой состав более 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Сейчас ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах. Завершено строительство многоцелевой атомной подводной лодки «Северодвинск», ее уже передали ВМФ.

Кроме того, строится серия патрульных кораблей, штурмовых катеров «Раптор», 12 многофункциональных спасательных катеров модульного типа, спущен на воду минно-тральный корабль нового поколения, новейший транспорт вооружения «Академик Ковалев», поднят флаг на новом корвете «Стойкий».

Также ведутся работы по обновлению корабельного состава, восстановлению и развитию системы базирования Черноморского флота в Крыму.

Отметим, что в России в последнее воскресенье июля отмечается День Военно-морского флота (ВМФ): в этом году он выпал на сегодня, 27 июля. В честь праздника в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии пройдут торжественные мероприятия и морские парады.