15 мая 2014, 10:56

Россия проведет учения бомбардировщиков в день выборов на Украине

Учения пройдут в Воронежской области, рядом с русско-украинской границей.

С 21 по 26 мая в Воронежской области, граничащей с Украиной, пройдут учения «Авиадартс-2014», определило Минобороны России. Они совпадут с президентскими выборами на Украине, которые состоятся 25 мая, отмечает РБК; именно в это время будет проходить активная фаза учений, когда летчики непосредственно будут выполнять задачи в воздухе, в том числе с применением боевого оружия.

В рамках учений экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории. Всего в учениях будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76), также примут участие бомбардировщики Су и истребители МиГ с авиабаз из восьми регионов.

Базироваться авиация на время состязаний будет в Рязани, Липецке и Воронежской области.

После прошлогоднего успеха танкового биатлона Минобороны решило внедрять новые виды боевых учений в спортивно-состязательном формате. На таких соревнованиях военные не просто отрабатывают порядок действий во время боя, но и демонстрируют командирам, журналистам и зрителям, что умеют делать это лучше других.