28 марта 2014, 12:28

В Екатеринбурге роботы охотились на мамонта и добывали огонь

В городе завершился молодежный фестиваль робототехники. Бороться на звание лучших свердловские ребята со своими роботами продолжат в Москве.

В уральской столице прошел трехдневный робототехнический фестиваль для школьников и студентов, сообщили в пресс-службе «Робот-центра».

На самом зрелищном этапе, боях «Робогладиатор», победу одержали Лев Рогачев (1-е место), Георгий Игнатьев (2-е место) и Илья Биктулов (3-е место). Их роботы в тяжелой категории с дистанционным управлением удивляли публику сразу после открытия фестиваля — они стремились обездвижить и перевернуть соперников.

По боям в легкой категории победа досталась снова Илье Биктулову (он занял 1-е место), Георгию Игнатьеву (его робот занял еще одно 2-е место) и Семену Татаринову (3-е место). На этом поединке 41 робот с привязанными воздушными шарами старался лопнуть шарики соседей.

Роботы с привязанными к ним воздушными шарами старались лопнуть шарики соседей.

Кроме того, во второй день фестиваля прошел этап регионального отбора робототехнических команд «Евробот-2014». Их роботы перенеслись в первобытную эру, где они в парном поединке собирали фрукты, рисовали фрески, добывали огонь и показывали, как бы охотились на мамонта. Победу на этом этапе одержал робот «Динозавр» братьев Константина и Григория Ларионовых. Второе место занял «Неандерталец» Павла Дульгерова и Михаила Пятова, а третье — «Скелетон» Даниила Новика и Константина Корниенко.

В последний день фестиваля на торжественном закрытии лидерам соревнований подарили путевки во Всероссийский детский центр «Орленок». Но на этом для них фестиваль не закончился. Скоро ребята поедут в Москву, чтобы принять участие в национальных соревнованиях «Евробот — Россия», где они будут проходить отбор на международные соревнования.

пресс-служба «Робот-центра»