25 марта 2014, 13:01

Профессора УрФУ переквалифицируются в преподавателей магии

В пятницу в университете откроется «магическая школа», в которой ученые научат всех желающих различным фокусам.

В УрФУ откроется «магическая школа», в которой ученые покажут, как с помощью науки можно удивить окружающих, а также научат разнообразным фокусам, которые до этого можно было увидеть только в интернете или по телевизору.

Как отмечают в пресс-службе университета, мало кто знает, что большинство фокусников использует для своих «чудес» познания в химии и физике. Вот в вузе и решили показать школьникам, что наука может быть увлекательной. Так, посетители «магической школы» смогут попробовать создать настоящее извержение вулкана или превратить обычную рощу в заледеневшую, а также научатся превращать маринованный огурец в светящийся и протыкать шарик иглой так, чтобы тот не лопнул.

Пресс-служба УрФУ:

— Также мы планируем научить ребят стрелять из пушки воздухом, увидеть музыку на трубе Рубенса и удивлять девушку на первом свидании при помощи двух фужеров для шампанского, свечи и гвоздя.

Организаторы «магической школы» добавляют, что это самая малая, но самая эффектная часть науки. За такими фокусами стоят фундаментальные открытия, наработанные учеными Урала за десятилетия труда.

Учить фокусам будут в корпусе УрФУ на Куйбышева, 48, в аудитории 402 в день открытых дверей, 28 марта.