24 февраля 2014, 15:36

«Уралвагонзавод» создал «википедию» про танки

«Уралвагонзавод» создал «википедию» про танки
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
В Tankopedia.org будет собираться информация об истории мирового танкостроения.

«Уралвагонзавод» запустил образовательный интернет-проект tankopedia.org, который работает по принципу «Википедии».

Главная идея проекта — собрать как можно больше информации об истории мирового танкостроения. Причем не только напрямую связанную с отраслью, но и своеобразный «культурный фон»: фильмы, песни, стихи, игры, где так или иначе упоминаются танки, отмечают в пресс-службе УВЗ.

Сейчас на «Танкопедии» заполнены не все разделы, часть из них еще не переведена на русский. Скриншот: tankopedia.org

Сейчас в электронном «музее танков» опубликовано более 2300 статей, рассказывающих о разных сторонах танкостроения. Tankopedia.org имеет 14 тематических разделов: теория и конструкция бронетехники, бронетехника, предприятия, персоналии, бронетанковые формирования, сражения, музеи, архивы, памятники, литература, фильмы, игры, униформа, знамена и знаки отличия.

Формат «Википедии» позволяет любому желающему добавлять и редактировать статьи. Модераторская группа обещает поощрять подарками от «Уралвагонзавода» самых активных авторов. В Корпорации надеются, что тысячи любителей и поклонников бронетехники внесут свой вклад в создание танковой энциклопедии.

Зарегистрированные пользователи смогут добавлять свои статьи или редактировать уже имеющиеся. Скриншот: tankopedia.org

Если вам хочется не только почитать о танках, но и посмотреть на них, смотрите наш фоторепортаж. К 23 февраля мы делали тест-драйв танка Т-34/76.