4 февраля 2014, 19:41

Гендиректором концерна «Калашников» назначили Алексея Криворучко

На новом посту ему предстоит модернизировать производство, разработать новые образцы оружия и нарастить объемы продаж.

Генеральным директором концерна «Калашников», входящего в госкорпорацию «Ростех», назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко.

Его задачами станет завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов оружия, наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, и увеличение доходности предприятия, сообщает пресс-служба «Ростеха».

Алексей Криворучко родился в 1975 году. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе высшее — в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное управление».

Первую крупную руководящую должность получил в ОАО «Ростовский завод гражданской авиации №412». Затем был советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению в ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», главным экспертом в ФГУП «Рособоронэкспорт», заместителем гендиректора в ОАО «АвтоВАЗ». С февраля 2010 года являлся генеральным директором ООО «Аэроэкспресс», от управления которого он вскоре отойдет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.