4 февраля 2014, 19:41

Гендиректором концерна «Калашников» назначили Алексея Криворучко

На новом посту ему предстоит модернизировать производство, разработать новые образцы оружия и нарастить объемы продаж.

Генеральным директором концерна «Калашников», входящего в госкорпорацию «Ростех», назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко.

Его задачами станет завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов оружия, наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, и увеличение доходности предприятия, сообщает пресс-служба «Ростеха».

Алексей Криворучко родился в 1975 году. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе высшее — в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное управление».

Первую крупную руководящую должность получил в ОАО «Ростовский завод гражданской авиации №412». Затем был советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению в ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», главным экспертом в ФГУП «Рособоронэкспорт», заместителем гендиректора в ОАО «АвтоВАЗ». С февраля 2010 года являлся генеральным директором ООО «Аэроэкспресс», от управления которого он вскоре отойдет.