7 апреля 2008, 11:35

FullHD-видеокамера Sony побила рекорд компактности

Толщина новой FullHD-видеокамеры Sony составляет 33 миллиметра, сообщает PC World. Производитель утверждает, что Sony HDR-TG1 является самой компактной видеокамерой в мире с поддержкой FullHD.
Ее длина и ширина равны 119 и 63 миллиметрам соответственно.

В качестве носителя информации в Sony HDR-TG1 выступает карта памяти Memory Stick Pro Duo или Memory Stick Pro-HG Duo. В комплекте с камерой идет карта емкостью четыре гигабайта, которой хватит для записи FullHD-ролика продолжительностью 25 минут.

При помощи HDR-TG1 можно делать фотографии с максимальным разрешением четыре мегапикселя. В процессе видеосъемки также можно получать статические изображения, но уже с максимальным разрешением 2,3 мегапикселя.

Для просмотра видеороликов и фотографий, а также для визирования кадра, HDR-TG1 оснащена 2,7-дюймовым сенсорным экраном. При помощи HDMI-разъема камеру можно подключить к телевизору с поддержкой FullHD. Для съемки удаленных объектов предлагается использовать десятикратный зум.

Продажи Sony HDR-TG1 на территории Японии начнутся в конце апреля. Жителям США камера станет доступна в мае этого года. Стоимость Handycam HDR-TG1 в Японии составит 1,3 тысячи долларов. Американцы заплатят за камеру 900 долларов.